الحمد لله الذي خلّص قلوب عباده المتقين من ظُلْم الشهوات ، وأخلص عقولهم عن ظُلَم الشبهات
أحمده حمد من رأى آيات قدرته الباهرة ، وبراهين عظمته القاهرة ، وأشكره شكر من اعترف بمجده وكماله
واغترف من بحر جوده وأفضاله وأشهد أن لا إله إلا الله فاطر الأرض والسماوات ، شهادة تقود قائلها إلى الجنات
وأشهد أن سيدنا محمدا عبده ورسوله ، وحبيبه وخليله ، والمبعوث إلى كافة البريات ، بالآيات المعجزات
والمنعوت بأشرف الخلال الزاكيات صلى الله عليه وعلى آله الأئمة الهداة ، وأصحابه الفضلاء الثقات
وعلى أتباعهم بإحسان ، وسلم كثيرا
أما بعد :
وكل محدثة بدعة ، وكل بدعة ضلالة ، وكل ضلالة في النار
ــــ أعاذنا الله وإياكم من النار ــــ
أما بعد :
اقدم لكم نوع من انواع الحلويات المغربية وهو من صنعي وكتابتي :
سابلي بالمربى
المقادير
- في اناء ضعي الزبدة اللينة مع السكر و اخلطيها حتى تصبح كريمة
-اضيفي البيضة مع استمرار الخلط
-ثم المايزنه و الفانيليا و الخميرة الكيميائية - ادمجيهم جيدا - اضيفي في الاخير الطحين حتي تحصلي على عجينة لينة و طرية غطيها بقماش او نيلون
-ادخليها الفريزر مدة 15 دقيقة
-اخرجي العجينة
-ابسطيها على سطح نظيف و مرشوش بالطحين بسمك حوالي 3 مم - اقطعي اشكال بالطابع المرغوب فيه
-صفيها في صينية مرشوشة بالطحين و ادخليها الفرن حتى من 15 الى 20 دقيقة على 180 درجة
- تفقديها و عندما تلاحظي اسفلها اصبح اصفر فاااااتح نوعا ما اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد لا تدعيها تحمر
الصقي كل جزئين متشابهين بالمربى و انثري على الحبات طبقة خفيفة من السكر الرطب ثم املئي الثقوب بالمربى
اتمنى اعجابكم و ان تجربوها
|
samedi 2 juin 2012
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire