dimanche 3 juin 2012

مقادير الكيكه


كاس زيت

كاس سكر سنيده

كاس حليب

3 البيضات

1 خميرة الحلوى

شوية ملح

قشور ليمون مبشور

3 كيسان دقيق



مقادير التزيين

2 دانون فراولة (فريز)

حبات فراولة

بسكوت شكلاته مبشور



الطريقه


نمزج العناصر تدريجيا الزيت والسكر والبيض وقشر الليمون والملح ونترك الطحين بالاخير مع الخميره

يضاف تدريجيا حتى نحصل على عجينة كيك


ندهن صينيه الفرن بالزبده ونغبرها بالطحين


وندخلها للفرن


نتركها حتى تبرد ونغطي الوجه بدانون (لون وردي) ونزينها كما هو في الصورة



http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC06106.jpg











http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC06115.jpg



ملاحظة


الكيكه تصلح للاطفال ايضا لانه ما فيها كريما وطعمها كثيررررررر حلو 

 

 
http://www.iraqup.com/up/20110404/7Yq7H-cu7J_884776704.gif
بسم الله الرحمان الرحيم
طبق اليوم رول الحلاوة الطحينية
miiss foofoo
miiss foofoo
المقادير:


مقادير العجينة :


1 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة .دة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة برش برتقال او ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


الحشو


2 ملعقة كبيرة .دة لينة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1/2 كوب حلاوة طحينية مقطعة قطع صغيرة
1/2 كوب شوكولاتة شيبس
1/2 كوب جوز مجروش



طريقة التحضير :



1.في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب وال.دة، سخني على نار متوسطة إلى أن تذوب ال.دة ويصبح الحليب دافئا.
2.في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب من الدقيق الخميرة، السكر، الملح، البيض، برش البرتقال او الليمون، والفانيليا، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
3.مع استمرار التشغيل اضيفي خليط ال.دة والحليب إلى أن تتشكل العجينة، شغلي على سرعة متوسطة مع استمرار اضافة بقية الدقيق لتصبح العجينة متماسكة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.
4.ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون وضعي في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة. 
5.أحضري قالب كيك عالي الحافة ذو فتحة من الوسط.
6.على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة، بواسطة النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة 4/1 سنتيمتر تقريبا.
7.الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي ال.دة على العجينة. وزعي القرفة، بودرة الكاكاو، الحلاوة الطحينية، الشوكولاتة والجوز.
8.لفي العجينة على الحشو لتحصلي على لفافة متناسقة وثبتي الاطراف جيدا. امسكي طرفي اللفافة والصقيهما ببعضهما ليتشكل لديك حلقة. ثبتي طرفي الحلقة جيدا.
9.ضعي الحلقة في القالب. غطي القالب بقطعة من النايلون او بفوطة قطنية نظيفة وضعيه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو إلى أ، يتضاعف حجم العجينة.
10.سخني الفرن إلى درجة حرارة 190م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
11.ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لون رول الحلاوة الطحينية: ذهبي فاتح
12.اخرجي الرول من الفرن. دعيه في القالب ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم ضعيه على طبق التقديم. قدميه دافئا او باردا.



وبالهنا والشفا







الورد بالصور ~ السلام عليكم ورحمة الله

بسم الله الرحمن الرحيم


كرات الشوكولا البيضاء






المقادير:

شريحتان من جاتوه 
الشوكولا المحشو بالزبيب والجوز أو جاتوه الشوكولا العادي حسب الرغبة
2 إلى 3 ملاعق طعام من معجون 
الشوكولا (شوكو ماكس).
3 إلى 4 مربعات من 
الشوكولا البيضاء المذوبة
فستق حلبي مطحون خشناً للزينة
الطريقة: 

تفتت شريحتا الجاتوه في وعاء. تضاف إليها معجون 
الشوكولا ويخلط المزيج حتى يصبح دبقاً.

يقرص المزيج إلى كرتين بحجم حبة الجوز. تحفظ الكرتان في الثلاجة لمدة ساعة.

تذوب 
الشوكولا البيضاء في البان ماري أو في المايكروايف.

تغمس الكرتان في 
الشوكولا البيضاء المذوبة حتى تتغلف من كل الجهات والجوانب.

يرش الفستق الحلبي المطحون فوق كل كرة وتوضع الكرتان جانباً فوق ورق البرشمان حتى تجمد الشوكولا.

تقدم الكرتان مع الشاي أو القهوة أو العصير أو سلطة الفاكهة.

ملاحظة:

يمكن جعل هذه الكرات أصغر حجماً في حفلات الكوكتيل. كما يمكن تغليف هذه الكرات بالشوكولا
السوداء أو نصف الحلوة حسب الرغبة، على أن يكون الجاتوه من النوع الأبيض بنكهة البرتقال.


كيك الأناناس

المقادير
30 جم من الزبد غير المملح 
ثلث كوب سكر بني
كوبا أناناس مقشر ومقطع شرائح
ثلاث بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
كوب دقيق أبيض
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
كريمة حلوى مخفوقة
ثلث كوب عصير أناناس
كوب كرز مقطع أو فراولة مقطعة للتزيين (حسب رغبتك )

طريقة التحضير :
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجة .
ادهني صينية الفرن بالزبد ثم انثري كمية من السكر البني وضعي شرائح الأناناس.
قومي بفصل بياض البيض عن أصفر البيض ، ضعي أصفر البيض في وعاء نظيف متوسط الحجم ، اضيفي  السكر و الفانيليا واخلطي جيدا بواسطة المضرب الكهربي حتى يصبح القوام كريمياً.
أضيفي الدقيق الابيض والبيكينج بودر مع الاستمرار في الخفق ثم أضيفي عصير الأناناس تدريجيا.
أحضري وعاء آخر نظيفا، اخفقي فيه بياض البيض  ثم اضيفيه إلى خليط الصفار على ثلاث مرات.
ضعي الخليط  في صينية الأناناس ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن وأحضري طبق التقديم ثم اقلبي الكيك فيه ؛ بحيث يكون الأناناس على السطح.
ضعي كريمة الحلوى على الكيك ثم ضعي فوقها الفراولة المقطعة أو الكرز.



هتجيبى كمية الليمون وهقطعيها وتعصريها بالعصارة الليمون والعصير هتحطية فى قالب الثلج وتحطيها فى الفريزر لحد ما يجمد
بعد ما يجمد تحطى مكعبات الليمون فى أكياس وتخزنية فى الفريزر ووقت اللزووووم تطلعى على اد أستخدامك من المكعبات بجد الطريقة دى بتسسسسسسسهل شغلك فى المطبخ وبتكسبى بيها وقت ...
الى تعجبة الطريقة يدعيلى ربنا يفرجها علينا
وطبعا مش هتنسووووووووووا التقيم يا فتوكة منك ليها عوزاها تنزل تررررررررف عليا هههههه سعيدة قوي


عندك ليمون كتير وخايفة يبوظ...تعالى بسرعة أقولك الحل السريع والسهل مع الصور

عندك ليمون كتير وخايفة يبوظ...تعالى بسرعة أقولك الحل السريع والسهل مع الصور

عندك ليمون كتير وخايفة يبوظ...تعالى بسرعة أقولك الحل السريع والسهل مع الصور

عندك ليمون كتير وخايفة يبوظ...تعالى بسرعة أقولك الحل السريع والسهل مع الصور

samedi 2 juin 2012


المقادير:

بيض 
بصل 
طماطم 
فلفل اسود 
ملح 

الطريقة:

* يقطع البصل الى قطع صغيره ويحمس على النار 
* في اثناء ذلك يقطع الطماطم ثم يضاف اليه 
* ثم يسكب عليه البيض المخفوق 
* مع ملاحظة الإستمرار بالتحريك حتى ينضج البيض 
*وفي الختام يضاف اليه رشه من الملح والفلفل حسب الرغبة 

السلام عليكم
اقدم لكم  طريقة تحضير مسحب الدجاج السوري:
اليكم.. طريقة تحضير مسحب الدجاج السوري!
صحتين وعافية
المقادير:دجاجة متوسطة الحجم.
كيلو أرز بسمتي أو عادي (حسب رغبتك).
كوب زيت ذرة أو زيت نباتي (حسب رغبتك).
ثمانية فصوص ثوم.
توابل مختلفة ( المفضلة لديك).
بصلتان متوسطا الحجم.
نصف كوب لوز مقشر.
نصف كوب صنوبر.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:- اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها إلى أربع قطع.
- اغسلي الأرز ثم ضعيه في الماء لمدة ساعة.
- أحضري قدرا، ضعي بها الماء، البصلة، الملح والفلفل الأسود ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي الماء.
- اخفضي درجة الحرارة، ضعي الدجاج في القدرغطيها واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- ارفعي القدر من على النار، أخرجي الدجاج وقومي بفصل العظم عن الدجاج بواسطة سكين حادة أو اتركيها كما هي (حسب الرغبة).
- احضري قدرا، ضعي بها كمية من زيت الذرة وعليه الأرز، ضعيها على النار ثم أضيفي كوبين ونصف من حساء الدجاج، ملعقة ملح وملعقة من التوابل المختلفة.
- اتركي القدر حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة وغطيها لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- أحضري مقلاة، سخني بها كمية من الزيت وضعي الصنوبر واللوز بها حتى يصبح لون كل منها بنيّا ثم ارفعي المقلاة من على النار وضعيه في طبق.
- ضعي كمية أخرى من الزيت في مقلاة وسخنيه ثم ضعي الدجاج فيها حتى يصبح لونها ذهبيا وارفعيها من على النار.
- ضعي الصنوبر واللوز على الأرز وقلّبيه جيدا.
- أحضري طبق التقديم، ضعي به الأرز وعلى سطحه الدجاج، قدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.








المقادير:

3 بيض كبير أو 4 صغير . 

1 كأس سكر غيرمملوء لآخره . 

1 كأس دقيق . 

فانيليا . 

نصف كيس بكنج بودر . 

125 جرام زبدة . 

2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام). 

حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).


الطريقة:

يفصل صفار البيض عن البياض ، ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب 

شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون 

سميك ( في الخلاط الكهربي). 

ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب . 

يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح 

مثل الرغوة ، ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج . 

يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة . 

يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد 

خروجها و تدخل الثلاجة . 

تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة . 

هذه الطريقة مجربة و رائعة





فى النهاية اتمنى ان يكون الموضوع قد نال اعجابكم
souhaila kadaoui
00:31 - 05/15معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 
merci
nssma
00:34 - 05/15معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
محبس لعروسة
مكونات تحضير محبس لعروسة:

كيلة لوز مرحي.
كيلة و نصف سكر ناعم.
ملعقة صغيرة فانيليا.
قليلا من الزبدة.
ماء زهر البرتقال.
ملون حسب الرغبة.

كيفية محبس لعروسة:

اخلطي اللوز مع السكر،ضيفي الزبدة،ماء زهر البرتقال و اخلطي جيدا.
لوني العجينة حسب الرغبة.
شكلي كريات صغيرة ثم ضعيهم في قالب دائري الشكل.
في الأخير زيني بعجينة اللوز كما هو موضح في الصورة.
و بالهنا و الشفا

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مقادير 36 قطعة
500غرام من مسحوق اللوز
250 غ من السكر الصقيل
مبشور أو (زست ليمونتين)
3 بيضات مخفوقة جيدا
2 ملاعق من ماء الزهر
30 غرام زبدة مدابة
12 ورقة كبير حجم(30*40 سم)
و قرفة و سكر الفانيليا للتزيين
في وعاء، نخلط اللوز المطحون، مسحوق السكر وقشر الليمون.
ثم نضيف البيض وماء الزهر.
و خلط مرة أخرى للحصول على عجينة ناعمة وسلسة.
 إضافة القليل من ماء زهر إذا كان العجين غير مرن بما فيه الكفاية.
 وفي المقابل، إذا كان العجين لزج زيادة، نضيف بعض مسحوقاللوز ومسحوق السكر.
نقطع العجين الى 6 قطع و نجعل كل واحدة بطول 30 سم و قطر 1,5 سم
نأخذ الورقة و نعمرها بالعجين المحضر و نلفها ثم نقطعها الى ست قطع بالسكين
نكرر العملية مع الورقة المتبقية
ثم ندهن القطع بقليل من الزبدة المذابة
و نتركها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتخذ سطح بني
بعد إخراجها من الفرن نرش القطع بمسحوق القرفة و الفانيليا 
 بالصحة و الراحة
بترجمتي

 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رولي مالح
مكونات تحضير رولي مالح:

500غ عجينة مورقة.
6 حبات بيض+ صفار بيضة.

الحشو:
200غ نقانق.
100غ دجاج مطهي على بخار الماء.
1 كراث.
خس.
حبة بيض.
ملح.
فلفل.

كيفية رولي مالح:

اخلطي الدجاج مع الكراث و السلطة.
اخلطي الكل مع النقانق البيض،الملح و الفلفل.
اطهي هذا الخليط في قليل من الزيت لمدة 10 دقائق ثم اتركيه يبرد.
سطحي العجينة على سطح لوحة الفرن المدهونة بالزيت ثم ضيفي الحشو و حبات البيض المسلوق.
في الأخير غطي الخليط بالعجينة المسطحة.
ادهني سطح العجينة بصفار البيض و اذهيها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
و بالهنا و الشفا

المقادير

•120 ملليلتراً من الحليب السّائل
•3 ملليلترات من الزّيت النباتيّ
•80 غراماً من السّكّر الأبيض
•240 غراماً من البسكويت
•160 غراماً من السّكّر الأبيض
•240 ملليلتراً من الماء
•480 غراماً من التوت البريّ
•قليلٌ من الآيس كريم بنكهة الفانيليا، للتزيين

طريقة التحضير
1. يحمى الفرن إلى حرارة 90 درجةً مئويّةً، وتُستخدم صينيّة 9x9 بوصة للخبز.
2. يُخلط كلّ من الحليب والزّيت و80 غراماً من السّكر والبسكويت معاً حتّى تختفي الكُتل، ثمّ يُسكب هذا الخليط في صينيّة الخبز.
3. وفي وعاءٍ آخر، يُخلط الماء و160 غراماً من السّكّر والتوت البريّ، ويُحرّك المزيج جيّداً، ليُضاف فوق الخليط الثاني في الصينيّة التي تدخل إلى الفرن لمدّة 45 دقيقة.
4. تقدّم هذه الفطيرة ساخنة، مع الآيس كريم.



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيكة بنكهة القهوة بطريقة مفسرة وبالصور
أترككم مع الصور والشرح

كيكة رائعة بكلصاج القهوة..

مقادير "الكيكة" و"الكلصاج" أيضا
كيكة رائعة بكلصاج القهوة..

نبدأ بمقادير "الكيكة" أولا
كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
4بيضات + كأس شاي ونصف من مسحوق السكر (سنيدة) + كأس شاي من الزيت + كأس ياغورت بنكهة الفانيلا + كأسان شاي من الدقيق + 3أكياس من خميرة الحلوى
الطريقة:كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
في إناء نخفق بالطراب الكهربائي البيض والسكر جيدا
كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
نضيف الزيت شيئا فشيئا ثم الياغورت ونستمر في الخفق حتى نحصل على كريمة رخوةكيكة رائعة بكلصاج القهوة..
نخلط الدقيق مع الخميرة

كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
ثم نضيفه إلى الكريمة ونستمر في الخلط حتى تتجانس كل العناصر
كيكة رائعة بكلصاج القهوة..

ثم نفرغ الدقيق في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين
كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
ثم ندخلها إلى فرن ساخن مسبقا حتى يتحمر لونه

كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
بعد اخراجها نحصل على كيكة بهذا الشكل


والآن مع مقادير "الكلصاج"

كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
أبيض بيضتان + كأس شاي من السكر الصقيل + ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان + ملعقة كبيرة من ماء الزهر

طريقة تحضير "الكلصاج"

كيكة رائعة بكلصاج القهوة..

نأخد أبيض البيض ونضيف له السكر الصقيل

كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
نخلط العناصر بالخلاط الكهربائي


كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
ثم نضعه في "حمام مريم" ونستمر في الخفق حتى يصير الخليط على شكل كريمة كثيفة

كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
نزيل الاناء من فوق الكاسرول ونضيف القهوة سريعة الذوبان مخلطة بماء الزهر
نحرك جيدا ألى أن تتجانس جميع العناصر


كيكة رائعة بكلصاج القهوة..
في الأخير نحصل على "كلصاج" كثيف على هذا الشكل

كيكة رائعة بكلصاج القهوة..

ثم نقسم الكيكة من الوسط الى قطعتين

ندهن النصف السفلي للكيكة بكلصاج القهوة

نغطي بالقطعة الأخرى من الكيكة. ندهن الوجه وكذا الجوانب بكلاصاج القهوة

وأخيرا التزين
150غ من اللوز (مسلوق ومقشر ومقلي ومرمش) أو الكاوكاو أو الفستق يبقى ذلك اختياري على حسب الذوق
كيكة رائعة بكلصاج القهوة..

ان شاء الله تعجبكم
20:23 - 2012/05/29: تم تغيير النص بواسطة LaMiOuS
benyaakaa
10:57 - 05/29معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 
"أغلى التحية وكلها عطر الازهار الشذية"

" والمنسمة بعطر المسك والعنبر "

"طرح مميز لوصفة رائعة "

"وفقكم الله وزادكم تألقا وتواصلا مستمرا "

"دمتم لهذا الصرح الرائع "

"حفظكم المولى جل جلاله وصانكم من كل سوء "

"ننتظر المزيد من هاته الاطباق الشهية "
om-reda
11:00 - 05/29معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 

 
 
 
شكـر جزيلا على المـــوضوع الــرائع و المميز
موضوع جميل يستحق منا كل المشاركة و التفاعل
واصل تميزك و تألقك في منتدانا الرائع

بارك الله فيك ووفقك الله
وفي إنتظا ر ما ستجود لنا به من مواضيع
ننتظـر منك الكثيـر ان شـاء الله
لك منــ أجمل تحية ــي
   
omdoha
11:51 - 05/29معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
وصفة رائعة اخى 
شكرا على التنسيق المميز
والطرح   الرائع
تحياتي لك
وفي انتظار جديدك
khadija khadouja hajji
12:05 - 05/29معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 
OMAR_GH_HD
12:50 - 05/29معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 
 
رائد امير
                                
صووور فواصل متحركة لتزيين موضوعك يا فتوكة يا قمرر

صووور فواصل متحركة لتزيين موضوعك يا فتوكة يا قمررصووور فواصل متحركة لتزيين موضوعك يا فتوكة يا قمرر
"أغلى شكر وتقدير لمجودكم الموفق
"تمنياتنا دوام التواصل للامام "
"انتقاء مميز لوصفات رائعة "
"جزاكم الله كل خير لما تبذلونه في هذا الصرح الرائع "
"حفظكم المولى وصانكم وبارك في رزقكم "
"جزاكم الله كل خير"
" ومتعكم بالصحة والهناء "
  "أخوكم omar_ghualem2 يتمنى لكم كل النجاح الدائم
صووور فواصل متحركة لتزيين موضوعك يا فتوكة يا قمرررائد اميرصووور فواصل متحركة لتزيين موضوعك يا فتوكة يا قمرر


صووور فواصل متحركة لتزيين موضوعك يا فتوكة يا قمرررائد اميرصووور فواصل متحركة لتزيين موضوعك يا فتوكة يا قمرر


                                           
nssma
14:44 - 05/29معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 



أهلآآ و سهلآآ المنتدى نور بوج ــودكــ؛(ي)؛ــــ؛؛؛
الله يع ـطيك ألف ع ــآآفية على المج ـــهود؛؛؛
اخ ــتيآآر و ذوق رفيع؛؛؛
وصفـــ؛ـــ ة رائع ــة و طرح أروع؛؛؛
بآآركـ الله فيكـ؛؛؛
::smmm10
و لآ تح ــرمــ؛(ي)؛ــــآآ من طلتكـ؛؛؛
بانتظآآر ج ـــديدكـ؛؛؛
دمتـــ؛(ي)؛ـــ بخ ـــير؛؛؛
تقبلــ؛(ي)؛ــ مروري و تح ــيآآتي،،،
نسمـــــة؛؛؛