samedi 2 juin 2012


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مقادير 36 قطعة
500غرام من مسحوق اللوز
250 غ من السكر الصقيل
مبشور أو (زست ليمونتين)
3 بيضات مخفوقة جيدا
2 ملاعق من ماء الزهر
30 غرام زبدة مدابة
12 ورقة كبير حجم(30*40 سم)
و قرفة و سكر الفانيليا للتزيين
في وعاء، نخلط اللوز المطحون، مسحوق السكر وقشر الليمون.
ثم نضيف البيض وماء الزهر.
و خلط مرة أخرى للحصول على عجينة ناعمة وسلسة.
 إضافة القليل من ماء زهر إذا كان العجين غير مرن بما فيه الكفاية.
 وفي المقابل، إذا كان العجين لزج زيادة، نضيف بعض مسحوقاللوز ومسحوق السكر.
نقطع العجين الى 6 قطع و نجعل كل واحدة بطول 30 سم و قطر 1,5 سم
نأخذ الورقة و نعمرها بالعجين المحضر و نلفها ثم نقطعها الى ست قطع بالسكين
نكرر العملية مع الورقة المتبقية
ثم ندهن القطع بقليل من الزبدة المذابة
و نتركها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتخذ سطح بني
بعد إخراجها من الفرن نرش القطع بمسحوق القرفة و الفانيليا 
 بالصحة و الراحة
بترجمتي

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire