samedi 2 juin 2012


السلام عليكم
حلوة العرآآيش العجين3 كوب طحين
كوب سمن بحرارة المطبخ
ملعقتين سكر بودرة او حسب رغبة اذا بغيتي تزيدي
ملعقة فانيلا
رشة ملح
ماء زهر
ملاحضة لمن اقول كوب موضروري المهم وحدة قياس نفسها حق الطحين وسمن وسكر بودرة مثل ما قلت حسب رغبة المهم كمية قليلة
نمزج المكونات الجافة طحين وسكر وملح بعدها نضيف طحين ونفرك بايدنا ليتشرب بعضع نضيف ماء زهر ولانعجن ابداااااا اكرر لانعجن ابداا فقط نلم الخليط بايدنا نتركه يرتاح بعد ما نغطيه بالسيلوفان
الحشوةكوبين جوز هند
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
قشر ليمونة
عصير ليمون ملععقتين
بيضة
ملاحظة انا استخدمت جوز هند لاني عملت بنفس الوقت حلى حشوته لوز بلاصل يحشونها لوز وما يضيفو قشر ليمون كمان اضافة من عندي اذا عملتنها اخواتي باللوز عطروه او بقليل من قرفة او بعطر لوز
نخلط المكونات حتى تتشكل عجين وان لاحضنا عدم تشكله بلامكان اضافة قليل من البيض او عصير الليمون
الزينةكيلو غرام فوندون
قليل من الحليب
ملون غذائي
بابيونات
على حمام مريم نضع الفوندون حتى تذوب نضيف لها قطرات من الحليب والملون ونخلط جيدا ثم نغمس الحبات ونزينها ببابيونة
ملاحظة هذه الزينة او غلاصاج بديل للطريقة التقليدية ولمن رغبة عملها تقليدي تماما نحتاج بياض بيضة سكر بودرة ملعقة عصير ليمون مع ملون
التحضيرنفرد العجين مشكلين دوائر بعدها نضع ملعقة من الحشوة في وسط كل دائرة نشكل مثلثات نضغط على جوانبها مثل ما هو موضح بالصورة
المهم ندخله الفرن على نار هادئة لان العجين مافي خميرة ولا بيض يلزمه يستوي براحته
حوالي نص ساعة
ومن يطلع نتركه يبرد بعدها نغمسه بالفوندون المذوب
وتاكلو بالهنا



منقوووووووووول للإفآدة 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire