dimanche 3 juin 2012


كيك الأناناس

المقادير
30 جم من الزبد غير المملح 
ثلث كوب سكر بني
كوبا أناناس مقشر ومقطع شرائح
ثلاث بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
كوب دقيق أبيض
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
كريمة حلوى مخفوقة
ثلث كوب عصير أناناس
كوب كرز مقطع أو فراولة مقطعة للتزيين (حسب رغبتك )

طريقة التحضير :
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجة .
ادهني صينية الفرن بالزبد ثم انثري كمية من السكر البني وضعي شرائح الأناناس.
قومي بفصل بياض البيض عن أصفر البيض ، ضعي أصفر البيض في وعاء نظيف متوسط الحجم ، اضيفي  السكر و الفانيليا واخلطي جيدا بواسطة المضرب الكهربي حتى يصبح القوام كريمياً.
أضيفي الدقيق الابيض والبيكينج بودر مع الاستمرار في الخفق ثم أضيفي عصير الأناناس تدريجيا.
أحضري وعاء آخر نظيفا، اخفقي فيه بياض البيض  ثم اضيفيه إلى خليط الصفار على ثلاث مرات.
ضعي الخليط  في صينية الأناناس ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن وأحضري طبق التقديم ثم اقلبي الكيك فيه ؛ بحيث يكون الأناناس على السطح.
ضعي كريمة الحلوى على الكيك ثم ضعي فوقها الفراولة المقطعة أو الكرز.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire