samedi 2 juin 2012


حساء بلح البحر

■ المقادير
- نصف كيلو بلح البحر الطازج
- 3 بصلات مفرومة
- 5 فصوص ثوم مفروم
- ضلع كرفس مفروم ناعما
- ملعقة زنجبيل مفروم ناعما صغيرة
- 5 أكوب ماء
- ملعقة طحين كبيرة
- ملعقة زبدة كبيرة
- رشه بهار أبيض
- ربع كوب عصير ليمون طازج
- ربع كوب زيت زيتون
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- علبة كريما طبخ
■ الطريقة
1 - يوضع وعاء على النار ويضاف الزيت والبصل ويقلب حتى يصبح لونه أشقر ثم يضاف الثوم ويقلب من وقت إلى آخر.
2 - يضاف الزنجبيل والكرفس وبلح البحر إلى الوعاء ويقلب لمدة 5 دقائق.
3 - يضاف الملح ثم يسكب الماء في الوعاء ويترك حتى الغليان ثم يطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
4 - يضاف الطحين الممزوج بالزبدة ثم يحرك المزيج حتى يتجانس. يرفع الوعاء عن النار وتضاف جميع التوابل والكريما والليمون.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire