samedi 2 juin 2012









المقادير:

3 بيض كبير أو 4 صغير . 

1 كأس سكر غيرمملوء لآخره . 

1 كأس دقيق . 

فانيليا . 

نصف كيس بكنج بودر . 

125 جرام زبدة . 

2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام). 

حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).


الطريقة:

يفصل صفار البيض عن البياض ، ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب 

شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون 

سميك ( في الخلاط الكهربي). 

ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب . 

يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح 

مثل الرغوة ، ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج . 

يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة . 

يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد 

خروجها و تدخل الثلاجة . 

تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة . 

هذه الطريقة مجربة و رائعة





فى النهاية اتمنى ان يكون الموضوع قد نال اعجابكم
souhaila kadaoui
00:31 - 05/15معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 
merci
nssma
00:34 - 05/15معلومات عن العضورد على الموضوع بإضافة نص هذه المشاركة 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire