المقادير
كيلوغرام من قطع الدجاج 2 ملعقة كبيرة من الدقيق 2 ملعقة صغيرة من الكاري 1 ملعقة صغيرة من الكركم نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل 60 غرام من الزبدة 6 حبات من القرنفل 12 حبة من الفلفل الأسود 1 حبة تفاح 6 أكواب من مرق الدجاج 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون نصف كوب من الكريمةالطريقة
يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل الأسود في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق ثم يعاد الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على نار هادئة ثم يقدم ساخنا
ضلوع الخروف بالصلصة الشهية والغنية:
المقادير:
4 ضلوع خروف
600 ملم زيت نباتي
2 جزر
1 راس سلري
1 بقدونس
1 فلفل اخضر حار
2 بصل
1 تفاحة
طريقة تحضير الصلصة:
- نقطع كل الخضراوات لمكعبات
- نطحن اوراق الخضراوات مع الزيت حتى نحصل على خلطة متماسكة
طريقة تحضير الضلوع:
- نبقي الضلوع داخل الصلصة لمدة 24 ساعة
- نضع الضلوع في الفرن لمدة 15 دقيقة ، درجة حرارة 200 .
4 ضلوع خروف
600 ملم زيت نباتي
2 جزر
1 راس سلري
1 بقدونس
1 فلفل اخضر حار
2 بصل
1 تفاحة
طريقة تحضير الصلصة:
- نقطع كل الخضراوات لمكعبات
- نطحن اوراق الخضراوات مع الزيت حتى نحصل على خلطة متماسكة
طريقة تحضير الضلوع:
- نبقي الضلوع داخل الصلصة لمدة 24 ساعة
- نضع الضلوع في الفرن لمدة 15 دقيقة ، درجة حرارة 200 .
طريقة صنع مهلبية بالبرتقال...
المقادير:
6 كوب ماء
2 كوب حليب
2/1 كوب نشا
1 كوب سكر
رشة مستكة مطحونة
4/1 كوب ماء زهر
خليط البرتقال:
4 كوب عصير برتقال
1 كوب ماء
4 ملعقة اكل نشا
2/1 كوب سكر
مكسرات منوعة للزينة
الطريقة:
يخلط الماء مع حليب الباودر والنشا والسكر ثم يطهى على النار مع التقليب المستمر حتى يغلى لمدة 4/1 ساعة مع التقليب المستمر ثم تضاف المستكة وماء الزهر. ويخلط جيداً ثم يسكب في قالب التقديم ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك جيداً. تخلط مقادير خليط البرتقال مع بعضها جيداً ثم تطهى على النار مع التحريك المستمر حتى تغلى ويسخن قوامها، تترك حتى تبرد تماماً ثم تسكب على خليط المهلبية. وتزين بالمكسرات وتترك في الثلاجة حتى تتماسك جيداً وتقدم باردة.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire