samedi 2 juin 2012



 
أعضــاء وزوار ومشرفي منتديات ستارتيمزكوورة 
 مرحــبــا بـــكــمــ
 
 
اخواني اخواتي
 رواد منتدى مطبخ ستار
الحمد لله الذي خلّص قلوب عباده المتقين من ظُلْم الشهوات ، وأخلص عقولهم عن ظُلَم الشبهات
أحمده حمد من رأى آيات قدرته الباهرة ، وبراهين عظمته القاهرة ، وأشكره شكر من اعترف بمجده وكماله
واغترف من بحر جوده وأفضاله وأشهد أن لا إله إلا الله فاطر الأرض والسماوات ، شهادة تقود قائلها إلى الجنات
وأشهد أن سيدنا محمدا عبده ورسوله ، وحبيبه وخليله ، والمبعوث إلى كافة البريات ، بالآيات المعجزات
والمنعوت بأشرف الخلال الزاكيات صلى الله عليه وعلى آله الأئمة الهداة ، وأصحابه الفضلاء الثقات
وعلى أتباعهم بإحسان ، وسلم كثيرا
أما بعد :
فإن اصدق الحديث كتاب الله ، وأحسن الهدي هدي محمد صلى الله عليه وسلم ، وشر الأمور محدثاتها،
وكل محدثة بدعة ، وكل بدعة ضلالة ، وكل ضلالة في النار
ــــ  أعاذنا الله وإياكم من النار ــــ
أما بعد :
اقدم لكم نوع من انواع الحلويات المغربية وهو من صنعي وكتابتي :
سابلي بالمربى
المقادير
المقاديرالكمية
زبدة  230g
سكر سنيدة 180g
دقيق 350g
مايزينا 100g
 5 قطرات من سائل الفاني 
 ملعقة صغيرة من الخميرة 
 8 معالق من مربى الحلوى سائل 
اللوز(ممسوح+مسلوق) 200g
  
- في اناء ضعي الزبدة اللينة مع السكر و اخلطيها حتى تصبح كريمة




-اضيفي البيضة مع استمرار الخلط 
-ثم المايزنه و الفانيليا و الخميرة الكيميائية 
- ادمجيهم جيدا
- اضيفي في الاخير الطحين حتي تحصلي على عجينة لينة و طرية غطيها بقماش او نيلون




-ادخليها الفريزر مدة 15 دقيقة



-اخرجي العجينة 
-ابسطيها على سطح نظيف و مرشوش بالطحين بسمك حوالي 3 مم 
- اقطعي اشكال بالطابع المرغوب فيه





-صفيها في صينية مرشوشة بالطحين و ادخليها الفرن حتى من 15 الى 20 دقيقة على 180 درجة




- تفقديها و عندما تلاحظي اسفلها اصبح اصفر فاااااتح نوعا ما اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد لا تدعيها تحمر


الصقي كل جزئين متشابهين بالمربى و انثري على الحبات طبقة خفيفة من السكر الرطب ثم املئي الثقوب بالمربى


اتمنى اعجابكم و ان تجربوها




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire